Мискантус гигантский, Miscanthus giganteus, 130 см

Розсадник Хмелева
100151
205.00
грн.

Почвы: к почвам нетребователен, но предпочитает свежие почвы. Хорошо растут на различных типах почв, кроме песков и тяжелых глин. Место лучше выбрать защищённое от сильных и холодных ветров. В местах, продуваемых сквозняками, снижается декоративность растений из-за обламывания листьев, прекрасно себя чувствуют на переувлажненных участках, но может расти и на относитЯлинано сухих местах, разрастаясь при этом не так сильно.  

Освещение: Любит солнце, но хорошо переносит полутень.

СтебЯлина: Мискантус гигантский имеет прямостоячую форму высотой до 3 м.

Листья: Боковые листья отходят от основного стебля во все стороны. Листья опущенные, создают эффект большого фонтана. Они темно-зеленые, ширина 25 мм, с белой полоской по средней жилке листа, характерной для представителей растения. Нижние листья на высоте до 1 м часто коричневеют и отмирают во второй половине лета, поэтому желатЯлинано размещать какие-то другие растения на переднем плане.

Цветка: Распускаются метелки с розовым оттенком, затем быстро становятся серебристыми.

Уход: Мискантус неприхотливое и экологически безопасное растение он вызывает интерес не только своей декоративностью, но и в качестве топлива, поскольку во время его сжигания освобождается большое количество энергии при минимальном количестве золы. Мискантус не любит пересадку, но со временем в центре куста побеги отмирают, поэтому возникает необходимость в пересадке растения. Одним из самых надежных вегетативных способов размножения мискантуса деление. Разделяют куст весной или ранним летом, процедуру проводят очень бережно, поскольку мискантус после травм восстанавливается долго. Возможно также размножение растения семенным способом. Семена мискантуса перед посевом не требует предваритЯлинаной обработки, однако генеративный способ потребует от вас терпения и займет много времени, поскольку декоративный вид растение, выращенное из семян, приобретает лишь на третий-четвертый год. Проращивают семена в торфяных горшках, а с началом весны, после полного оттаивания почвы, их высаживают в открытый грунт. При семенном размножении сортовые признаки мискантус не сохраняются, поэтому большинство садоводов предпочитает размножать мискантус вегетативно.

Использование: Отлично смотрится у водоема. Саженцы пригодны для использования в качестве фона на заднем плане или ширмы.

Вам може сподобатись